分享

奔向与自然共生的零碳未来!

订阅我们 分享

奔向与自然共生的零碳未来!

首页活动回顾
中国绿色领导力
精彩发言集锦(下)|生物多样性全球治理进程回顾与展望
2022-09-09
围绕生物多样性全球治理进程,中国社会组织共同参与推进全球生态环境治理系列培训会第二期于8月26日顺利召开。
气候能源
讨论回顾|抵御气候风险,增强气候韧性:城市发展新路径
2022-09-08
8月29日下午,气候适应系列工作坊第三期:“提升城市气候韧性”在线上举行,来自大学和国际社会组织的专家指出,气候变化对城市居民、生命线基础设施和生态的影响愈发显著,提升城市气候韧性需要兼具效率与公平。
中国绿色领导力
精彩发言集锦(上)|生物多样性全球治理进程回顾与展望
2022-09-07
围绕生物多样性全球治理进程,中国社会组织共同参与推进全球生态环境治理系列培训会第二期于8月26日顺利召开。
气候能源
讨论回顾 | 农村与农业的气候风险与适应
2022-08-12
8月4日下午,气候适应系列工作坊第二期:“农村与农业的气候风险与适应”在线上举行,来自大学和国际社会组织的专家细致解读了中国农业发展与气候变化协同的战略政策,分享了应对气候风险适应对策和实践项目。
气候能源
讨论回顾 | 气候科学与《国家气候适应战略2035》解读
2022-07-28
本次会议邀请了来自大学、政府部门和国际社会组织的专家细致解读了气候适应科学和国家适应政策的最新进展,分析了气候适应与自然生态系统协同的案例,进一步明确气候变化适应的重点领域和措施,为利益相关方的决策和实践提供参考。来自政府智库、大学、国内外社会组织、媒体、企业和咨询机构的超过90位参会者参与本次会议并展开讨论。
中国绿色领导力
精彩发言集锦(下) | 作为全球环境治理的中坚力量,社会组织积极参与
2022-06-17
共议、共商、共建。中国社会组织共同参与推进全球生态环境治理系列培训会第一期于6月10日顺利召开。
中国绿色领导力
精彩发言集锦(上) | 可持续发展议程与全球治理进程的过去、现在与未来
2022-06-16
共议、共商、共建。中国社会组织共同参与推进全球生态环境治理系列培训会第一期于6月10日顺利召开。
生物多样性
从福州到昆明:金融机构对世界遗产的保护与贡献研讨会
2021-12-29
12月10日,由世界自然基金会(瑞士)北京代表处和联合国教科文组织世界遗产中心联合主办,创绿研究院承办的“从福州到昆明:金融机构对世界遗产的保护与贡献”线上研讨会成功举行,并发布了《保护我们共同的遗产—中国银行业金融机构参与世界自然遗产保护的现状和建议》报告。
生物多样性
迈向昆明,共促协调发展:东盟区域生物多样性保护资金(下)
2021-12-23
12月14日,创绿研究院和海因里希·伯尔基金会(德国)北京代表处共同举办了“迈向昆明,共促协调发展:东盟区域生物多样性保护资金”研讨会,来自政府、智库、企业、国际机构的13位代表针对东盟国家生物多样性资金的问题进行讨论。
生物多样性
迈向昆明,共促协调发展:东盟区域生物多样性保护资金(上)
2021-12-21
12月14日,创绿研究院和海因里希·伯尔基金会(德国)北京代表处共同举办了“迈向昆明,共促协调发展:东盟区域生物多样性保护资金综合分析”研讨会,来自政府、企业、国际和国内机构的13位代表针对东盟国家生物多样性资金的问题进行讨论。
气候能源
聚焦COP26 | 通向格拉斯哥,COP26行前会讨论精华
2021-11-03
本次会议展望了COP26的谈判焦点和可能取得的成果,并探讨新形势下中国参与全球气候治理的挑战与机遇。
生物多样性
聚焦COP26 | 从昆明到格拉斯哥-生物多样性保护:国际治理与中国行动
2021-10-27
从气候变化看生物多样性全球治理,内附完整PPT。
海洋保护
《保护海洋:多少才够?全球海洋保护目标的历史讨论》报告发布会
2021-07-09
本次会议上,创绿研究院发布了保护海洋:多少才够?全球海洋保护目标的历史讨论》报告,多位行业资深专家对报告内容进行了点评,并围绕中国参与全球海洋治理的话题与参会者进行了交流。 
生物多样性
投资自然的中欧实践:创新先锋,携手迈进 (下)
2021-07-08
本文是“生物多样性金融主流化”首场系列政策对话回顾的下篇。
生物多样性
投资自然的中欧实践:高层对话,深度洞察(上)
2021-07-06
6月24日,由欧盟支持、法国开发署和国际金融论坛全球绿色增长中心主办、创绿研究院承办的“生物多样性金融主流化”首场系列政策对话成功举行。
海洋保护
2021金融支持绿色科技年会“蓝色产业的机遇和挑战”论坛
2021-05-27
2021年5月16日,创绿研究院参与了由北京绿色金融与可持续发展研究院自然资本投融资中心和亚洲开发银行联合主办的论坛“蓝色产业的机遇和挑战”。
返回顶部