分享

奔向与自然共生的零碳未来!

订阅我们 分享

奔向与自然共生的零碳未来!

首页议题专栏气候能源

气候变化这一全球危机给全球自然系统与人类社会带来了愈发严重的冲击,发展中国家及脆弱人群首当其冲,增强自然系统与人类社会的气候韧性刻不容缓。应对气候变化成为构建人类命运共同体、实现具有韧性的可持续繁荣的关键。基于气候科学,包括中国在内的国家、地方政府、金融机构、投资者和企业等公共与私营部门领袖先后提出本世纪中叶碳中和/净零排放的承诺。2021-2030这十年是全球采取气候行动的关键期,也是中国完善气候治理体系、落实30·60碳达峰碳中和目标的转型期。

作为最早参与气候治理的中国本土环境社会组织之一,我们追踪国际气候治理、国际气候合作以及国内双碳政策,通过独立研究、多方对话与策略传播,为政策制定者、地方政府和银行业金融机构提供实施碳中和和开展与《巴黎协定》相一致的国际气候合作的政策建议与咨询服务,助力中国及全球以公正转型迈向具有韧性的零碳未来。


返回顶部