分享

奔向与自然共生的零碳未来!

订阅我们 分享

奔向与自然共生的零碳未来!

首页议题专栏生多资金与投融资
项目简介

当前生物多样性资金70%来自公共部门,而保护生物多样性所需资金缺口大,市场机会多。金融机构的参与可推进多模式多渠道的资金,弥合保护资金的差距。此外,生物多样性也应纳入投融资活动的风险考量中,避免造成生态系统的进一步破坏与丧失。我们从国际资金承诺、金融机构的风险体系和投融资渠道切入,关注生物多样性资金政策框架、信息披露、评估工具、价值转化、企业生物多样性战略制定等方面。


更多 出版物
2021.12
本报告综述了东盟国家生物多样性保护资金机制,以及东盟各利益相关方的角色和贡献,基于东盟各国在《生物多样性公约》上发布的《国家生物多样性战略行动计划》,梳理了东盟生物多样性保护资金缺口。报告以越南为例,深入分析其生物多样性资金机制。最后针对东盟和中国双方的利益相关者,给予了参与东盟生物多样性保护融资的建议。
2021.12
本报告分析梳理了中国银行业金融机构参与世界自然遗产保护的现状与挑战,并介绍了国际金融机构保护世界自然遗产的“禁入”承诺和相关做法,针对银行业和金融监管部门提出了相应的政策建议,为中国银行业金融机构参与世界自然遗产和生物多样性保护提供了行动清单,进而为全球生物多样性目标的实现和2020后生物多样性框架的建立建言献策。
2020.04
本报告厘清了银行业金融机构对生物多样性保护可形成的助力,以及生物多样性风险识别和管理对于中国银行业金融机构的重要性,并结合国际实践案例形成了一份中国银行业行动参考指南。
返回顶部